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レシピ

春野菜のパエージャ

春野菜のパエージャ
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 炒める、炊く、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ブロッコリーやアスパラガスにはβ-カロテンが多く含まれ、身体の老化防止や抵抗力アップに効果が期待できます。アスパラガスには、新陳代謝を促進させるアスパラギン酸や、血管を丈夫にするルチンが含まれているのも特徴です。
調理時間 ~60分 カロリー 357
kcal
塩分 1g
~60分
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4人分

1カップ(200ml)1カップ(200ml)
カリフラワー100g100g
ブロッコリー80g80g
グリーンアスパラガス4本4本
小玉ねぎ(ペコロス)6個6個
じゃがいも1個1個
トマト1個1個
えんどう豆大さじ2大さじ2
玉ねぎ1/4個1/4個
にんにく1片1片
オリーブ油60ml60ml
ブイヨン400ml400ml
サフラン少々少々
80ml80ml
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)カリフラワー、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
  2. (2)グリーンアスパラガス、小玉ねぎ、1.5cm角に切ったじゃがいもは下ゆでします。
  3. (3)トマトは皮と種を取り、2cm角に切ります。
  4. (4)えんどう豆は下ゆでします。
  5. (5)サフランは水につけサフラン水にしておきます。
  6. (6)パエージャ鍋に少量のオリーブ油を熱し、(1)、(2)を炒めて塩、こしょうをし、取り出します。
  7. (7)(6)のパエージャ鍋に残りのオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒め、米も加えて炒めます。
  8. (8)米が透き通ってくれば、ブイヨンを加えて平らにし、(3)、(4)、(6)の野菜を彩りよく並べて塩、こしょうをし、(5)のサフラン水を加えて、しばらく煮ます。
  9. (9)パエージャ鍋ごとガス高速オーブンで炊き上げます(200℃に予熱し、約20分)。
たんぱく質 7.8g 脂質 14.2g 炭水化物 49.6g

カルシウム 45㎎ 食物繊維 4.6g ナトリウム 385㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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