Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

秋野菜のグリルのくるみソース添え

秋野菜のグリルのくるみソース添え
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
くるみは、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、鉄分などのミネラルが豊富に含まれています。また、くるみをとると満腹度が増すので、ダイエットに効果的です。おなかにやさしく、美容や老化防止効果もあり、女性にうれしい食材です。
調理時間 ~30分 カロリー 128
kcal
塩分 1g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

なす1本1本
小かぶ1個1個
エリンギ100g100g
パプリカ(赤)1/2個1/2個
くるみ40g40g
少々少々
こしょう少々少々
サラダ油適量適量
(A)
・濃口しょうゆ大さじ1
・はちみつ大さじ1/2
・コチュジャン小さじ1
鶏がらスープの素小さじ1小さじ1
  1. (1)なす、小かぶ、エリンギ、パプリカはひと口大に切ります。
  2. (2)(1)に塩、こしょう、サラダ油をまぶしてアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます。なす(上下強火で約8分)。小かぶ、エリンギ、パプリカ(上下強火で約5分)。
  3. (3)くるみは温めたガス高速オーブンでローストして薄皮を除きます(160℃に予熱し、約10分)。すり鉢でよくすり、(A)と合わせて鶏がらスープの素を加えます。
  4. (4)器に(2)を盛り付け、(3)をかけます。
たんぱく質 3.3g 脂質 10.1g 炭水化物 9.3g

カルシウム 20㎎ 食物繊維 2.7g ナトリウム 400㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/14更新
ホットプレートで石焼ビビンバ
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ホットサンド
いかとピーマンの炒菜
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする