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レシピ

清まし仕立ての焼鯛雑煮

清まし仕立ての焼鯛雑煮
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鯛にはビタミンB1、B2、ナイアシンなどのビタミン、カリウム、マグネシウム、銅、亜鉛といったミネラルが豊富です。ビタミンB1はエネルギー代謝を促進して疲労回復、ナイアシンは血行をよくして冷え性の改善に役立ちます。
調理時間 ~30分 カロリー 171
kcal
塩分 1.2g
~30分
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4人分

4切れ(160g)4切れ(160g)
少々少々
少々少々
えびもち4個4個
京にんじん4cm4cm
水菜60g60g
ゆず皮1/3個分1/3個分
かまぼこ3cm3cm
(A)
・だし汁3カップ
・塩少々
・酒大さじ2/3
・薄口しょうゆ小さじ2
  1. (1)鯛は塩、酒をふり、しばらくおきます。水気をふいて水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約5分)。
  2. (2)えびもちを水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約2分)。または、オーブン皿に並べ、温めたガス高速オーブンで焼きます(250℃ 約3分)。
  3. (3)京にんじんは短冊に切り、ゆでます。水菜はサッと塩ゆでにし、5cmの長さに切ります。
  4. (4)かまぼこは蝶の形に切ります。ゆず皮は松葉に切ります。
  5. (5)椀に(1)~(4)を盛り付け、温めて味を調えた(A)を注ぎます。
たんぱく質 12g 脂質 4.7g 炭水化物 18.3g

カルシウム 48㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 491㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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