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レシピ

サーモンとかぶの生春巻き

サーモンとかぶの生春巻き
ジャンル : アジア料理、韓国料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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鮭は良質なたんぱく質と脂質が主成分で、脳の細胞を活性化するDHAや血液をサラサラにするIPAが多く含まれ、生活習慣病の予防に役立ちます。また、ビタミンB6がたんぱく質や脂肪の代謝を助け、ほかの栄養素の吸収を促進します。
調理時間 ~30分 カロリー 179
kcal
塩分 1g
~30分
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2人分

生春巻きの皮4枚4枚
サーモン(生食用)4切れ(120g)4切れ(120g)
かぶ8枚8枚
レタス30g30g
ラディッシュ2個2個
少々少々
こしょう少々少々
(A)
・酢大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・塩少々
(コチュジャンソース)
・コチュジャン大さじ1/2
・酢小さじ1
・しょうゆ小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2
  1. (1)サーモンは棒状に切り、塩、こしょうをし、金串に刺して表面だけ炙ります。
  2. (2)かぶは皮をむき、薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いし、(A)に漬けます。
  3. (3)レタスは千切りにし、冷水にさらして、よく水気を切ります。
  4. (4)ラディッシュは薄くスライスし、塩をふってしんなりさせます。しんなりすれば水洗いします。
  5. (5)生春巻きの皮を水につけて戻し、水気をふき取ります。
  6. (6)(5)の上に水気を切った(2)のかぶを2枚並べ、(3)のレタスを敷き、(1)のサーモンを芯にして巻きます。途中(4)のラディッシュを表面になるように並べます。
  7. (7)食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたコチュジャンソースを添えます。
たんぱく質 13.4g 脂質 9g 炭水化物 9.1g

カルシウム 20㎎ 食物繊維 0.5g ナトリウム 387㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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