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レシピ

薄切り牛肉の煮込み

薄切り牛肉の煮込み
ジャンル : 西洋料理、フランス料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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玉ねぎに含まれている硫化アリルやグルタチオンは、ビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝を盛んにします。肉のくさみを消し、疲労回復、食欲増進、利尿、発汗、精力増強などの効果があります。
調理時間 ~60分 カロリー 411
kcal
塩分 2.5g
~60分
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2人分

  1. (1)牛肉は適当な大きさにスライスし、塩、こしょうをして強力粉をまぶします。
  2. (2)玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカは薄切りにします。
  3. (3)鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えて表面を焼き、取り出します。
  4. (4)(3)の鍋にバターを加え、(2)を炒めます。
  5. (5)(4)に砂糖、赤ワインを加えてアルコールをとばし、(A)を加えます。
  6. (6)牛肉を戻し入れ、しばらく煮込みます。
  7. (7)塩、こしょうで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを飾ります。
たんぱく質 22.4g 脂質 24.4g 炭水化物 15.8g

カルシウム 32㎎ 食物繊維 1.9g ナトリウム 974㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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