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レシピ

ごろごろ野菜のポトフ

ごろごろ野菜のポトフ
ジャンル : 西洋料理、フランス料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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食物繊維が多くとれるポトフは、おなかをスッキリさせる効果があります。加熱することでビタミンなどが溶け出しますが、スープごと食べられるので、栄養分をしっかりとれるうえ、かさが減るので野菜を多く摂取できます。
調理時間 ~30分 カロリー 478
kcal
塩分 3.1g
~30分
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6人分

かぶ小3個(540g)小3個(540g)
かぶ(葉)200g200g
にんじん200g200g
れんこん200g200g
さつまいも200g200g
ベーコン(ブロック)250g250g
オリーブ油大さじ1大さじ1
(A)
・ブイヨン6カップ
・ローリエ1枚
・黒こしょう小さじ1/2
少々少々
粒マスタード適量適量
  1. (1)かぶは厚めに皮をむいて大きめのくし形に切り、かぶの葉は塩を加えた熱湯でゆで、2cmの長さに切ります。
  2. (2)にんじん、れんこんは皮をむいて乱切り、さつまいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切ります。
  3. (3)鍋にオリーブ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、にんじん、れんこんを順に入れて炒め、(A)を加えて煮込みます。10分後、さつまいもとかぶを加え、さらに10分煮ます。
  4. (4)塩で味を調えて器に盛り、かぶの葉と粒マスタードを添えます。
たんぱく質 16.2g 脂質 35.5g 炭水化物 24.8g

カルシウム 154㎎ 食物繊維 4.5g ナトリウム 1197㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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