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レシピ

グリーン野菜サラダのアンチョビドレッシング添え

グリーン野菜サラダのアンチョビドレッシング添え
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: サラダ
調理方法 : 冷やす
献立分類 : 副菜
 [説明]
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いわしは、血中コレステロールの低下に有効なDHA、EPAを含みます。EPAは体内での酸化を防ぐために、ビタミンCなどの食品と合わせてとることも大切です。アンチョビペーストは、ソースの隠し味として使え便利です。
調理時間 ~30分 カロリー 37
kcal
塩分 0.2g
~30分
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6人分

エンダイブ1/4株1/4株
ベビーリーフ50g50g
チコリー1/2株1/2株
きゅうり1/2本1/2本
(アンチョビドレッシング)
・アンチョビペースト5g
・レモン汁大さじ1・1/2
・EVオリーブ油大さじ3
・塩少々
・黒こしょう(あらびき)少々
  1. (1)エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに冷水につけます。
  2. (2)チコリーは1cm幅の斜め切り、きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスし、各々冷水につけます。
  3. (3)アンチョビドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、水気を切った(1)、(2)を和え、器に盛ります。(オリーブ油以外の材料をボウルに合わせ、泡立て器で混ぜながらオリーブ油を少しずつ加えましょう。)
たんぱく質 0.6g 脂質 3.2g 炭水化物 1.8g

カルシウム 19㎎ 食物繊維 0.8g ナトリウム 74㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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