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レシピ

れんこんステーキのうにソースのせ

れんこんステーキのうにソースのせ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 副菜
 [説明]
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れんこんには、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは熱に弱いですが、れんこんはでんぷんが多いため加熱しても相当量のビタミンCが残ります。疲労回復、美肌効果、風邪予防などの効果が期待できます。
調理時間 ~30分 カロリー 55
kcal
塩分 0.3g
~30分
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4人分

れんこん約5cm長さ約5cm長さ
にんにく1/2片1/2片
サラダ油小さじ1小さじ1
濃口しょうゆ小さじ1/4小さじ1/4
  1. (1)れんこんは4等分の輪切りにし、にんにくは薄切りにします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れてキツネ色にカリッとなれば取り出します。
  3. (3)れんこんを加え、火が通り、おいしそうな焼き色が付くまで焼きます。火を止めて仕上げに濃口しょうゆを回し入れます。
  4. (4)(A)の生クリームを軽く泡立て、練りうにと合わせます。
  5. (5)器に(3)を盛り、(4)をかけて生うにをのせ、万能ねぎを散らします。好みで(2)のにんにくチップをのせます。
たんぱく質 1.9g 脂質 3g 炭水化物 5.2g

カルシウム 14㎎ 食物繊維 0.7g ナトリウム 109㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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