Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚ヒレ肉のごまみそソース

豚ヒレ肉のごまみそソース
ジャンル : 日本料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ごまや大豆を醗酵させたみそは、ビタミンEが豊富で、一緒にとることで老化防止に役立ちます。ヒレ肉はバラ肉に比べてビタミンB1が2倍も含まれていて、疲労回復に抜群の効果があります。
調理時間 ~30分 カロリー 247
kcal
塩分 1.5g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚ヒレ肉豚ヒレ肉豚ヒレ肉
こしょうこしょうこしょう
かぼちゃかぼちゃかぼちゃ
オクラオクラオクラ
パプリカ(赤)パプリカ(赤)パプリカ(赤)
サラダ油サラダ油サラダ油
みょうがみょうがみょうが
(ごまみそソース)(ごまみそソース)
・ごま(白)・ごま(白)
・白みそ・白みそ
・砂糖・砂糖
・薄口しょうゆ・薄口しょうゆ
・だし汁・だし汁
青のり粉青のり粉青のり粉
  1. (1)豚ヒレ肉は1人3切れに切り、両面に塩、こしょうをします。サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがり焼きます。
  2. (2)かぼちゃは4等分に切り、かためにゆでます。オクラはがくを丁寧に取って塩でもみ、塩がついたまま熱湯でゆでた後、冷水に取ります。パプリカは4等分に切ります。
  3. (3)(2)に塩、こしょうをし、サラダ油をからめ、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約6分)。焼き上がればオクラを縦半分に切ります。
  4. ※野菜はボウルなどの別の器に入れて油をからめましょう。アルミホイルに余分な油がたまらないよう注意しましょう。
  5. (4)みょうがは輪切りにし、水でサッと洗って水気を切ります。
  6. (5)ごまみそソースを作ります。ごまは炒ってすり鉢ですり、白みそ、砂糖、薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、だし汁を少しずつ加えてのばします。
  7. (6)器にごまみそソースを敷き、(1)と(3)を盛ります。(4)を天盛りにし、青のり粉を散らします。
たんぱく質 21.1g 脂質 13g 炭水化物 11.7g

カルシウム 150㎎ 食物繊維 3.1g ナトリウム 585㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする