たことペンネのグリーンソース
ジャンル : |
西洋料理、イタリア料理 |
料理の種類: |
麺類、パスタ |
調理方法 : |
ゆでる |
献立分類 : |
主菜 |
調理時間 |
~30分 |
カロリー |
412
kcal |
塩分 |
1.1g |
~30分
- (1)たこは削ぎ切りにし、ほたて貝柱は縦に3等分に切ります。
- (2)さやいんげんは筋を取って斜めに3~4等分に切り、スナップえんどうは筋を取って2~3等分に切ります。グリーンアスパラガスはハカマを取り、3~4cmの長さの厚めの斜め切りにします。(グリーンアスパラガスの根元と、大きなハカマはかたいので取り除きます。皮むき器を使うと、簡単にハカマを取り除くことができます。)
- (3)ペンネは塩を入れた熱湯でゆでます。ゆで上がる3分前にさやいんげん、スナップえんどうを加え、1分前にグリーンアスパラガスを加えて一緒にゆでます(10~12分)。(ペンネは「ペン先」の意味のショートパスタです。他のショートパスタでもおいしくできます。)
- (4)(B)の材料をミキサーにかけてなめらかにし、塩、こしょうで味を調えます。
- (5)(A)を入れた熱湯で(1)をサッとゆでます。(パセリの軸やワインを入れてゆでると魚介の臭みが取れ、おいしく仕上がります。レモンの輪切りでも代用できます。)
- (6)ボウルに(4)を入れ、水気を切った(3)、(5)を混ぜます(味がなじむように材料が温かいうちに手早く混ぜましょう)。塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。お好みでパルメザンチーズをふります。
たんぱく質 |
17.4g |
脂質 |
21.5g |
炭水化物 |
34.4g |
カルシウム |
91㎎ |
食物繊維 |
2.3g |
ナトリウム |
415㎎ |
提供:ボブとアンジー
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