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レシピ

簡単ビビンバ

簡単ビビンバ
ジャンル : アジア料理、韓国料理、その他
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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唐辛子の力プサイシンは、体脂肪を燃焼させてエネルギーに変えるので、ダイエット効果があります。キムチには唐辛子だけではなく、長ねぎ、にんにく、しょうがなどの香味野菜が含まれているので、疲労回復を促進する作用があります。
調理時間 ~60分 カロリー 756
kcal
塩分 3g
~60分
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2人分

1合1合
豆もやし1/2袋1/2袋
にんじん1/4本1/4本
ほうれん草1/2束1/2束
少々少々
(A)
・ごま油大さじ1・1/2
・すりごま(白)大さじ1・1/2
・にんにく(おろし)小さじ1/2
・塩少々
牛もも肉(薄切り)120g120g
ごま油適量適量
(B)
・濃口しょうゆ小さじ2
・砂糖小さじ2
・酒小さじ2
・にんにく(おろし)大さじ1/2
・すりごま(白)少々
・一味唐辛子少々
キムチ80g80g
温泉卵2個2個
  1. (1)米は洗ってザルにあげ、30分置いてから炊きます。
  2. (2)豆もやしは根を取り、食べやすい長さに切ります。にんじんは千切りにします。
  3. (3)豆もやしのナムルを作ります。フライパンに多めの湯を沸かし、塩を加えて豆もやしをゆでます(約5分)。水気を切り、熱いうちに(A)の1/3量で和えます。
  4. (4)にんじんのナムルを作ります。同じフライパンでにんじんをゆで、水気を切り、熱いうちに(A)の1/3量で和えます。
  5. (5)ほうれん草のナムルを作ります。同じフライパンでほうれん草をゆで、冷水に取ります。水気をしっかりと絞って3cmの長さに切り、(A)の1/3量で和えます。
  6. (6)(5)の湯を捨てて水気をふき、ごま油を熱し、細切りにした牛肉を強めの中火で炒めて、(B)を加えます。
  7. (7)器に(1)のご飯を盛り、(3)~(5)のナムル、(6)の牛肉、キムチ、温泉卵をのせて仕上げます。
たんぱく質 26.6g 脂質 37.7g 炭水化物 73.4g

カルシウム 155㎎ 食物繊維 6g ナトリウム 1197㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
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