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レシピ

きのこのオムハヤシ

きのこのオムハヤシ
ジャンル : 西洋料理
料理の種類: ご飯もの、その他
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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卵は必須アミノ酸をバランスよく含んでいるほか、ビタミンAやEなどのビタミンが豊富な優れた食材です。脂肪分が少なく、ビタミンB1、B2などを含む牛もも肉との相性もよくお勧めレシピです。
調理時間 ~30分 カロリー 760
kcal
塩分 2.3g
~30分
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2人分

牛もも肉(薄切り)100g100g
玉ねぎ1/2個1/2個
マッシュルーム4個4個
しめじ1パック1パック
1合1合
バター大さじ1大さじ1
(A)
・砂糖大さじ1
・小麦粉大さじ1
赤ワイン1/3カップ1/3カップ
(B)
・デミグラスソース(缶詰)大さじ3
・トマトケチャップ大さじ2
・ブイヨン1カップ
少々少々
こしょう少々少々
3個3個
牛乳大さじ1大さじ1
マヨネーズ大さじ1大さじ1
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)牛肉は2cm幅に切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、しめじは小房に分けます。お米を炊いておきます。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまでじっくり炒め、牛肉、きのこ類、(A)の順に加えて強火でサッと炒めます。さらに赤ワインを加えて沸騰させ、(B)を加えて弱火で煮込み、アクが出れば取り除きます。塩、こしょうで味を調えます。
  3. (3)卵、牛乳、マヨネーズを合わせてよく混ぜ、2等分にします。温めたフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、卵液を1人分ずつ半熟状態に焼きます。
  4. (4)器にご飯、(3)のオムレツ、(2)のハヤシソースを順に盛り付けます。
たんぱく質 19.6g 脂質 60.3g 炭水化物 26.9g

カルシウム 155㎎ 食物繊維 3.4g ナトリウム 867㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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