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レシピ

前菜3種 サーモン・そら豆・プチオニオン

前菜3種 サーモン・そら豆・プチオニオン
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理、フランス料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
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ディルは神経を落ち着かせ、消化吸収に役立つハーブです。そら豆に豊富なビタミンB1は疲労回復、ビタミンB2はエネルギー代謝にかかわり、子どもの成長やダイエットにも役立ちます。玉ねぎに含まれる硫化アリルは、食欲を増進させる作用があります。
調理時間 ~60分 カロリー 282
kcal
塩分 1.3g
~60分
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  1. (1)前菜のサーモンを作ります。ゆで卵は粗く刻みます。きゅうりは3mm角に切り、塩をふってしんなりさせ、水気を取ります。
  2. (2)(1)をマヨネーズ、塩、こしょうで和えて味を調え、4等分にしてスモークサーモンで巻きます。※スモークサーモンの塩加減によって塩の量は調節してください。
  3. (3)ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水気を絞り、他の材料とともにミキサーにかけ、ディルソースを作ります。
  4. (4)器に(2)を盛り、ディルソースを添えます。
  5. (5)前菜のそら豆を作ります。そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでます。冷まして皮をむき、半分に割ります。
  6. (6)クリームチーズをやわらかくし、レモン汁を加えて混ぜ、(5)の間にはさみます。
  7. (7)前菜のプチオニオンを作ります。ダッチオーブンに粗塩を敷き、小玉ねぎを皮のまま入れ、両面焼きグリルで焼きます(ダッチオーブン 約15分+余熱約10分)。※粗塩に小玉ねぎを少し埋めるように置くと良いでしょう。
たんぱく質 9.6g 脂質 23.7g 炭水化物 7.2g

カルシウム 34㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 504㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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