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レシピ

フレッシュトマトの冷製パスタ

フレッシュトマトの冷製パスタ
ジャンル : 西洋料理、イタリア料理
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏肉に含まれるビタミンAは、皮膚や粘膜を丈夫にして目の疲れを癒し、ナイアシンは冷え性の改善に働きます。また、トマトに含まれるビタミンC、E、β-カロテンの相乗効果で活性酸素を除去し、血液の状態を健やかに保つ働きをします。
調理時間 ~20分 カロリー 400
kcal
塩分 1.8g
~20分
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4人分

フルーツトマト300g300g
オクラ4本4本
鶏ささ身大2本大2本
(A)
・水1カップ
・酒大さじ1
(B)
・薄口しょうゆ大さじ1
・塩小さじ1/2
・EVオリーブ油大さじ4
カッペリーニ240g240g
適量適量
こしょう少々少々
青じそ4枚4枚
  1. (1)トマトは湯むきをします。
  2. (2)オクラは塩でもみ、そのまま熱湯でゆでて小口切りにします。
  3. (3)鍋に(A)を入れて沸騰させ、鶏ささ身を加えて弱火でゆでます(約7分)。ゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って1cmの角切りにします。(ゆで汁につけたまま冷ますとパサパサせずしっとりとした仕上がりになります。)
  4. (4)(1)、(2)、(3)をボウルに入れ、(B)を加えてよく混ぜ、冷やしておきます。
  5. (5)カッペリーニは塩を加えた熱湯でゆで(約4分)、塩を加えた氷水に取って冷やし、水気を切ります。※お吸い物程度の塩加減にした氷水につけると水っぽくならず、美味しく仕上がります。
  6. (6)(4)に(5)を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器に盛り、千切りにした青じそを飾ります。
たんぱく質 17.4g 脂質 13.7g 炭水化物 48g

カルシウム 29㎎ 食物繊維 2.8g ナトリウム 729㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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