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レシピ

和風スパゲッティ

和風スパゲッティ
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: 麺類、パスタ
調理方法 : 炒める、蒸す、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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食物繊維たっぷりのきのこ類、脂肪の少ない鶏ささ身を使っていますので、とってもヘルシー。便秘の解消やコレステロールの低下も期待できます。ゆっくり食べることも、身体のためには大切なことです。
調理時間 ~30分 カロリー 358
kcal
塩分 2.2g
~30分
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4人分

スパゲッティ(1.2mmの細め)250g250g
塩(ゆで用)少々少々
しめじ100g100g
えのきたけ100g100g
生しいたけ8枚8枚
鶏ささ身150g150g
白ワイン大さじ2大さじ2
小さじ1/3小さじ1/3
こしょう少々少々
バター30g30g
しょうゆ大さじ2大さじ2
ゆず酢大さじ1大さじ1
青じそ4枚4枚
  1. (1)しめじは小房に分け、えのきたけは4cmの長さに切り、生しいたけは細切りにします。
  2. (2)鶏ささ身は塩(半量)、こしょうをし、白ワインをふりワイン蒸しにして、細かくさきます。
  3. (3)バターを熱して(1)を炒め、(2)を加えて炒め、しょうゆ、塩(残りの半量)、ゆず酢で調味します。
  4. (4)スパゲッティは、塩を加えた熱湯でアルデンテにゆでます。
  5. (5)(4)を(3)のソースで和えて器に盛り、千切りの青じそをのせます。
たんぱく質 19.5g 脂質 8g 炭水化物 50.7g

カルシウム 21㎎ 食物繊維 4.4g ナトリウム 858㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

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