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レシピ

棒々鶏のもやし添え

棒々鶏のもやし添え
ジャンル : 中華料理
料理の種類: サラダ
調理方法 : 蒸す、ゆでる、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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鶏むね肉は、低脂肪、高たんぱく質の優れものです。蒸して作るのでカロリーも低く抑えられます。たっぷりの野菜を一緒に摂れば、栄養バランスも良く、お財布にもうれしい一品です。
調理時間 ~60分 カロリー 268
kcal
塩分 1.8g
~60分
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4人分

鶏むね肉1枚1枚
(A)
・水1カップ
・酒1/4カップ
・塩少々
もやし100g100g
くらげ30g30g
きゅうり1/2本1/2本
にんじん50g50g
ごま油適量適量
パセリ適量適量
(棒々鶏ソース)
・しょうゆ大さじ2
・酢大さじ1/2
・砂糖大さじ1/2
・芝麻醤大さじ3/4
・ラー油大さじ1/4
・青ねぎ1本
・しょうが10g
・にんにく1/2片
  1. (1)もやしはヒゲ根を取り、サッとゆでてごま油をからめておきます。
  2. (2)鶏肉は(A)で蒸し煮にし、冷ましてから削ぎ切りにします。
  3. (3)くらげは水で戻してから細切りにして水にさらし、きゅうりは細切りにします。
  4. (4)にんじんは細切りにしてサッとゆでます。
  5. (5)青ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにし、調味料を合わせて棒々鶏ソースを作ります。
  6. (6)器に(1)~(4)、パセリを彩りよくのせ、(5)を添えます。
たんぱく質 17.3g 脂質 17.7g 炭水化物 6.2g

カルシウム 22㎎ 食物繊維 1.1g ナトリウム 705㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/10/21更新
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