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レシピ

ポークヒレのロースト

ポークヒレのロースト
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚ヒレ肉はビタミンB群や、ミネラルが豊富で、特にビタミンB1をとるには最適な食材です。ビタミンB1で糖質の代謝を促し、野菜がたっぷりのベジタブルソースで食物繊維をとって便秘改善。肥満予防にも有効です。
調理時間 ~60分 カロリー 336
kcal
塩分 2g
~60分
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  1. (1)豚肉は塩、こしょうをすり込み、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色を付けます。
  2. (2)サラダ油を塗ったオーブン皿に(1)の豚肉をのせ、ガス高速オーブンでローストします(200℃前後、約7分+160℃前後、約20分)。
  3. (3)ベジタブルソースを作ります。もやしはヒゲ根を取り、その他の野菜は7cmの長さの細切りにします。
  4. (4)(1)の豚肉を焼いたフライパンにバターを溶かし、(3)をサッと炒めます。
  5. (5)カレー粉、ターメリック、トマトペースト、ブイヨンの順に加え、ピューレー状になるまで煮詰めます。
  6. (6)(5)に生クリームを加えて少し煮詰め、塩で味を調えます。
  7. (7)器に(2)の豚肉を食べやすい大きさに切って盛り、(6)のベジタブルソースをかけます。
たんぱく質 38g 脂質 15.1g 炭水化物 11g

カルシウム 71㎎ 食物繊維 3.7g ナトリウム 771㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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