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レシピ

中国風牛丼

中国風牛丼
ジャンル : 中華料理
料理の種類: ご飯もの、丼
調理方法 : 炒める、炊く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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たけのこやセロリは食物繊維の豊富な食材です。牛肉には鉄や亜鉛といったミネラル、にんじんやピーマンにはカロテンやビタミンCなどが多く含まれます。いろいろな食材を組み合わせて栄養を上手にとりましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 616
kcal
塩分 3.1g
~60分
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4人分

牛肉(赤身・薄切り)300g300g
(下味)
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ1弱
・卵少々
・片栗粉大さじ1・1/2
青ねぎ1/2本1/2本
しょうが少々少々
にんにく少々少々
たけのこ(ゆで)80g80g
ピーマン3個3個
にんじん50g50g
セロリ60g60g
サラダ油適量適量
(調味料)
・オイスターソース大さじ2
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・砂糖小さじ2
水溶き片栗粉大さじ1/2大さじ1/2
ごま油小さじ1小さじ1
ご飯丼4杯分(800g)丼4杯分(800g)
  1. (1)牛肉は2cm幅に切って下味を付け、炒めて取り出しておきます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした青ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、たけのこ、ピーマン、にんじん、セロリ(各々マッチ棒大)を加えて、(1)を戻します。
  3. (3)調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を加えます。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をのせます。
たんぱく質 25.2g 脂質 15.1g 炭水化物 87.1g

カルシウム 36㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 1232㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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