Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

枝豆のコロッケ

枝豆のコロッケ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ホクホクおいしい。スナックにも
調理時間 ~30分 カロリー 410
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

えだまめ(冷凍)150g150g
じゃがいも1個(150g)1個(150g)
少々少々
こしょう少々少々
ハム1枚(20g)1枚(20g)
・薄力粉大さじ1
・卵1/2個
・水大さじ1
・パン粉(乾)カップ1/3
揚げ油適量適量
ベビーリーフ15g15g
(好みで)トマトケチャップ大さじ1大さじ1
  1. (1)枝豆は解凍してさやから出し、フォークであらくつぶします。
  2. (2)じゃがいもは洗って、ぬれたまま電子レンジ(500W)で約2分加熱し、上下を返して約2分加熱します。熱いうちに皮をむいて(ふきんをかぶせてむくとよい)つぶし、塩、こしょうをふります。
  3. (3)ハムは2~3mm角に切ります。
  4. (4)(1)~(3)を混ぜて8等分にし、丸めます。小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
  5. (5)揚げ油を中~高温(170度~180度)に熱し、(4)を色よく揚げます。ベビーリーフと盛り、好みでケッチャップを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/16更新
ほうれん草の白和え
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
キャベツのホットサラダ
七夕そうめん
豚ヒレ肉のカツレツ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする