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レシピ

ヨーグルトホワイトシチュー

ヨーグルトホワイトシチュー
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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野菜豊富な汁ものは腸のためにとてもいいのです
調理時間 ~30分 カロリー 452
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

とりもも肉200g200g
カリフラワー200g200g
にんじん(皮をむく場合)小1/2本(75g)小1/2本(75g)
マッシュルーム6~8個(60g)6~8個(60g)
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
バター(有塩)15g15g
薄力粉大さじ1と1/2大さじ1と1/2
・牛乳200ml
・塩小さじ1/3
・こしょう(白)少々
ヨーグルト200ml200ml
パセリ少々少々
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)とり肉はひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふります。
  2. (2)カリフラワーは小房に分けます。にんじんは1cm厚さの輪切りにします。
  3. (3)マッシュルームは半分に、たまねぎは薄切り、パセリはみじん切りにします。
  4. (4)鍋にバターを熱し、たまねぎ、肉の順にいためます。肉の色が変わったらマッシュルームを入れていため、小麦粉をふり入れて、こがさないようにいためます。Aと(2)を加え、10分ほど煮ます。
  5. (5)ヨーグルトをなめらかに混ぜてから加え、5分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛って、パセリを散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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