Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

とりひき肉の水ぎょうざ

とりひき肉の水ぎょうざ
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
調理時間 ~30分 カロリー 218
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

とりひき肉80g80g
キャベツ60g60g
にら20g20g
ねぎ5cm5cm
・しょうが汁 小さじ1/2
・塩少々
・こしょう少々
ぎょうざの皮16枚16枚
ぽん酢しょうゆ大さじ2大さじ2
  1. (1)キャベツはラップで包んで、電子レンジで約1分加熱します。
  2. (2)(1)、にら、ねぎはみじん切りにします。
  3. (3)ひき肉に(2)、Aを加え、よく練り混ぜます。16等分します。
  4. (4)ぎょうざの皮で(3)を包み、端は水をつけてとじます。
  5. (5)沸とうした湯で(4)を2~3分ゆで、ぎょうざが浮き上がったら、熱あつの汁ごと盛ります。ぽん酢しょうゆで食べます(好みでラー油少々を加えてもよい)。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする