Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

かんたん酢豚

かんたん酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
材料の油通しをせずに作るので手軽です。
調理時間 ~30分 カロリー 324
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

豚もも肉(かたまり)150g150g
・しょうゆ小さじ1
・酒小さじ1
かたくり粉大さじ1大さじ1
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
ピーマン2個2個
ゆでたけのこ70g70g
にんじん80g80g
干ししいたけ(もどす)2個2個
・スープの素小さじ1/2
・砂糖大さじ1
・酢大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・トマトケチャップ大さじ2
・かたくり粉小さじ1
・水大さじ4
サラダ油大さじ1大さじ1
  1. (1)肉はひと口大の角切りにして、Aで下味をつけます。
  2. (2)干ししいたけ、たまねぎ、ピーマンはひと口大、たけのこは5mm厚さのひと口大に切ります。にんじんは薄い半月切りにして、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱します。
  3. (3)Bは混ぜます。肉にかたくり粉をまぶします。
  4. (4)油を熱し、肉をいためてとり出します。
  5. (5)(2)を強火でいため、肉をもどしてさっと混ぜます。Bをよくといて回し入れ、ひと煮たちしたら火を止めます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/22更新
年越しそば 鴨南蛮
えんどう豆ご飯
土鍋でパエリア!カレー風味
ビーフとオニオンのソテー
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする