Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

変わり肉じゃが

変わり肉じゃが
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
調理時間 ~30分 カロリー 498
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

じゃがいも大1個(200g)大1個(200g)
にんじん1/2本(100g)1/2本(100g)
牛ばら肉(薄切り)150g150g
チンゲンサイ1株1株
にんにく1/2片1/2片
ねぎ8cm8cm
ごま油大さじ1/2大さじ1/2
・水カップ3/4
・砂糖大さじ1/2
・みそ大さじ1
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ1/2
・豆板醤小さじ1
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらします。にんじんはやや小さめの乱切りにします。
  2. (2)肉、チンゲンサイは4~5cm長さに切ります。
  3. (3)にんにくはみじん切りにします。ねぎの半分はみじん切り、半分はせん切りにして水にさらします。
  4. (4)鍋に油を熱し、(1)と肉をいためます。みじん切りのにんにく、ねぎを加え、さらにいためます。Aを加え、アクをとりながら15~20分、中火で煮ます。
  5. (5)煮汁が少なくなったら、チンゲンサイを加え、火を通します。器に盛って、しらがねぎをのせます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする