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レシピ

筑前煮

筑前煮
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
調理時間 ~30分 カロリー 204
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

とりもも肉(皮なし)100g100g
小さじ1小さじ1
にんじん70g70g
ごぼう70g70g
れんこん70g70g
さといも120g120g
小さじ1/2小さじ1/2
さやえんどう8枚8枚
こんにゃく1/3枚1/3枚
ごま油小さじ1小さじ1
・だしカップ3/4
・砂糖小さじ1
・酒小さじ2
・みりん小さじ2
・しょうゆ大さじ1
  1. (1)肉はひと口大に切り、酒をふります。
  2. (2)にんじん、ごぼう、れんこんは乱切りにし、ごぼう、れんこんは水にさらします。
  3. (3)さといもは乱切りにして塩でもみ、ぬめりを洗います。
  4. (4)さやえんどうは筋をとり、さっとゆでます。
  5. (5)こんにゃくはひと口大にちぎり、(4)の湯でさっとゆでます。
  6. (6)鍋にごま油を熱し、(2)(3)(5)をいためます。肉を加え、よくいためてからAを加えます。沸とうしたらアクをとり、弱火にして約20分、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。器に盛り、さやえんどうを飾ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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