Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

五目焼きそば

五目焼きそば
ジャンル : 中華風
料理の種類: めん類
調理方法 : 炒める
献立分類 : なし
 [説明]
  • 印刷する
タアサイの代わりにこまつな、チンゲンサイでも
調理時間 ~30分 カロリー 651
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

中華蒸しめん2玉(300g)2玉(300g)
豚もも肉(薄切り)100g100g
大さじ1大さじ1
少々少々
しばえび100g100g
大さじ1大さじ1
干ししいたけ2枚2枚
にんじん40g40g
タアサイ200g200g
たまねぎ50g50g
・ねぎ小さじ1
・しょうがのみじん切り小さじ1
ごま油大さじ3大さじ3
・オイスターソース大さじ1
・スープの素小さじ1
・しょうゆ小さじ1
少々少々
こしょう少々少々
砂糖少々少々
かたくり粉大さじ1と1/2大さじ1と1/2
  1. (1)豚肉は4cm長さに切って酒、塩をまぶします。えびは背わたと殻をとり、酒をふります。
  2. (2)しいたけはもどしてそぎ切り、にんじんはたんざく、たまねぎはくし形に切ります。
  3. (3)タアサイは5cm長さに切ります。
  4. (4)しいたけのもどし汁と水を合わせて250ccにし、bを混ぜます。
  5. (5)油大さじ1でめんを焼き、裏返して油大さじ1を鍋肌から入れて焼き、皿に盛ります。
  6. (6)油大さじ1でa、肉、(2)、えび、(3)の順にいため、(4)を入れます。かたくり粉を水大さじ3でといて加えます。(5)にかけます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする