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レシピ

春菊と春雨のサラダ

春菊と春雨のサラダ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: サラダ
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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春菊は、抗酸化作用のあるβ-カロテンを多く含んでいる野菜です。β-カロテンは脂溶性ですので、ゆでても流れ出てしまうことがありません。ドレッシングに含まれる油分が吸収を高めてくれます。
調理時間 ~20分 カロリー 100
kcal
塩分 1.2g
~20分
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4人分

春菊1束1束
春雨40g40g
きくらげ3g3g
ハム60g60g
きゅうり1本1本
(ドレッシング)
・薄口しょうゆ大さじ1
・酢大さじ2
・砂糖小さじ2
・ごま油小さじ1
  1. (1)春菊はサッとゆで、3cmの長さに切ります。
  2. (2)きゅうり、ハムは各々3cmの長さの千切りにします。
  3. (3)春雨は戻して適当な長さに切り、冷ましておきます。
  4. (4)きくらげは戻して、みじん切りにします。
  5. (5)器に(3)を盛り、その上に(1)、(2)をのせ、(4)を散らします。
  6. (6)ドレッシングを添えます。
たんぱく質 4.2g 脂質 3.3g 炭水化物 14.2g

カルシウム 71㎎ 食物繊維 2.6g ナトリウム 471㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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