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レシピ

豚肉のザゥアークラウトの煮込み

豚肉のザゥアークラウトの煮込み
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚すね肉はコラーゲンを多く含み、煮込むほどやわらかく風味が出てくる美味しい部位です。コラーゲンはお肌の健康を保つのに欠かせない成分で、その効果を高めるビタミンCを含むじゃがいもと相性も抜群です。
調理時間 60分以上 カロリー 700
kcal
塩分 5.2g
60分以上
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4人分

(ブーケガルニ)適量
・セロリの葉2本分
・パセリの軸1本
・ローリエ1枚
・タイム2枝
ザゥアークラウト(缶詰)400g400g
玉ねぎ1個1個
にんじん3/4本3/4本
じゃがいも2個2個
バター40g40g
白ワイン100ml100ml
キャラウェイシード小さじ1小さじ1
少々少々
こしょう少々少々
  1. (1)鍋に5cm角に切った豚肉とブイヨン、ブーケガルニを加え、火にかけアクを取り除き、弱火で2時間位煮込みます。
  2. (2)ザゥアークラウトは水洗いしザルにあげます。
  3. (3)玉ねぎはくし形切りにし、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
  4. (4)別鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒め、(2)も加え炒め、白ワインと(1)の煮汁をひたひたに加え煮ます。
  5. (5)(4)がやわらかくなれば、(1)の豚肉と合わせてキャラウェイシードを加え、しばらく煮込んで塩、こしょうで調味します。
  6. ★ザゥアークラウト…ドイツで有名な酸味のある キャベツの漬け物です。
たんぱく質 47.5g 脂質 41.5g 炭水化物 27.2g

カルシウム 124㎎ 食物繊維 4.4g ナトリウム 1973㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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