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レシピ

いわしのトマト煮込み

いわしのトマト煮込み
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: 汁物
調理方法 : 焼く、煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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動脈硬化防止に働くEPAを多く含んだいわしや、強い抗酸化作用を持つリコピンを含むトマト、不飽和脂肪酸のオレイン酸を多く含むオリーブ油と、アンチエイジングに効果が期待できる栄養をたっぷり含んだメニューです。
調理時間 ~60分 カロリー 355
kcal
塩分 1.6g
~60分
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4人分

いわし大4尾大4尾
少々少々
こしょう少々少々
薄力粉適量適量
オリーブ油適量適量
スタッフドオリーブ12個12個
ホールトマト(缶詰)400g400g
にんにく2片2片
玉ねぎ1/2個1/2個
パセリ(みじん切り)小さじ1小さじ1
オリーブ油50ml50ml
白ワイン50ml50ml
チキンスープ200ml200ml
ワインビネガー大さじ2大さじ2
  1. (1)いわしは頭と内臓を取り、塩、こしょうをし、薄力粉を薄くまぶして、オリーブ油で表面をサッと焼きます。
  2. (2)鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、粗潰しにしたホールトマトを加えて少し煮て、チキンスープ、ワインビネガー、(1)を加えて煮ます。
  3. (3)スタッフドオリーブとパセリを加えてサッと煮て、器に盛ります。
  4. ※イタリアンパセリを飾ってもよいでしょう。
たんぱく質 8.4g 脂質 29.1g 炭水化物 11.8g

カルシウム 49㎎ 食物繊維 2.3g ナトリウム 636㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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