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レシピ

ビーフとオニオンのソテー

ビーフとオニオンのソテー
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 炒める、ゆでる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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玉ねぎを切った時に涙がでるのは硫化アリルという刺激成分が含まれているため。この成分は胃のはたらきを良くして、食欲を増進させる作用があるとされています。
調理時間 ~20分 カロリー 348
kcal
塩分 1.5g
~20分
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4人分

  1. (1)牛肉は4cm幅に切り、塩、こしょうをします。
  2. (2)玉ねぎは1cm幅に切り、マッシュルームは薄切りにします。
  3. (3)にんじんは1cm×4cmの短冊切りにします。
  4. (4)グリンピースは湯通しします。
  5. (5)鍋にバターを溶かし、にんにくの薄切り、玉ねぎ、にんじん、(1)を炒め、マッシュルームを加えて炒め、赤ワインを入れてアルコール分をとばし、デミグラスソース、塩、こしょうで味を調え、(4)も加え器に盛ります。
  6. (6)付け合わせには、食パンを ハート形に切り、パセリのみじん切りを混ぜたバターを塗り、ガス高速オーブンで焼いたものを添えます(250℃に予熱し約4分)。
たんぱく質 18.8g 脂質 20.4g 炭水化物 19.1g

カルシウム 32㎎ 食物繊維 3.2g ナトリウム 613㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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