Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ブロッコリーのサラダ

ブロッコリーのサラダ
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: サラダ
調理方法 : ゆでる
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
ビタミンA、C、Eの3つのビタミンを一緒にとると強い抗酸化力を発揮し、生活習慣病や老化の原因となる有害な活性酸素の働きを抑えてくれます。ブロッコリーにはこの3つのビタミンが全て含まれています。
調理時間 ~20分 カロリー 275
kcal
塩分 2.6g
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ブロッコリー2/3株2/3株
スパゲッティ120g120g
塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)1%濃度(水1Lに対し10g)
こしょう少々少々
オリーブ油少々少々
玉ねぎ1/3個分1/3個分
きゅうり1/3本1/3本
(A)
・マヨネーズ大さじ3
・塩小さじ1/3
・酢大さじ1/2
・こしょう少々
ハム4枚4枚
ゆで卵1個1個
チコリー8枚8枚
ミニトマト8個8個
かいわれ菜20g20g
(B)
・フレンチドレッシング(市販)2/3カップ
・しょうゆ大さじ1
パセリ大さじ1/2大さじ1/2
  1. (1)スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆでます。ゆで上がったらザルにあげ、オリーブ油をふりかけます。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩熱湯でゆで、こしょうをふります。
  3. (3)スパゲッティは薄切り切りにして水にさらした玉ねぎ、輪切りのきゅうりとともに(A)で和えます。
  4. (4)サラダボウルにチコリーを敷いて(3)を盛り、(2)とかいわれ菜、ミニトマト、ハム、薄切りにしたゆで卵をのせます。
  5. (5)(4)の上から(B)をたっぷりとかけ、パセリのみじん切りを散らします。
たんぱく質 7.1g 脂質 20.2g 炭水化物 16.4g

カルシウム 37㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 1022㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/8/20更新
牛肉と糸こんにゃくのすき焼き…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
白菜のクリーム煮
白身魚の中華風フリッター
さつまいもの豚汁

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする