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レシピ

豚肉のマスタードクリーム煮

豚肉のマスタードクリーム煮
ジャンル : 日本料理、洋食、西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚肉は糖質代謝にかかわるビタミンB1以外にもB6、ナイアシン、葉酸などのビタミンも豊富です。豚肉をとると、たんぱく質や脂質の代謝にも効果的です。代謝を上げて、疲れにくい身体を作りましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 798
kcal
塩分 2.3g
~60分
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4人分

豚ロース肉4枚(約320g)4枚(約320g)
マッシュルーム8個8個
玉ねぎ小1個小1個
少々少々
こしょう少々少々
サラダ油大さじ1大さじ1
バター大さじ2大さじ2
白ワイン100ml100ml
小麦粉大さじ2大さじ2
牛乳1・1/2カップ1・1/2カップ
(A)
・マスタード大さじ1
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
オリーブ(ブラック)4個4個
パセリ大さじ1杯分大さじ1杯分
(バターライス)約440g※作りやすい分量(約700g)
・米2合
・バター20g
・チキンブイヨン420ml
・塩少々
・こしょう少々
  1. (1)バターライスを作ります。米は洗ってザルにあげ、約30分置きます。チキンブイヨンで水加減し、バター、塩、こしょうを加えて炊きます。
  2. (2)豚肉は1枚を3~4等分に切り、塩、こしょうをします。
  3. (3)マッシュルームと玉ねぎは薄切りにします。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を強火で炒めて取り出した後、バターを加えて(3)を炒め、白ワインを入れてしばらく煮ます。
  5. (5)(4)に小麦粉をふり入れて炒め、牛乳を少しずつ加えてのばし、煮込みます。
  6. (6)(5)に(A)を加えて味を調え、豚肉を戻し入れて、ひと煮立ちさせます。
  7. (7)器にバターライスを盛り、(6)を盛り付けてパセリのみじん切りと薄切りにしたオリーブを添えます。
たんぱく質 26.7g 脂質 30.5g 炭水化物 94g

カルシウム 114㎎ 食物繊維 1.8g ナトリウム 903㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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