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レシピ

にこにこハンバーグのお子様ランチ

にこにこハンバーグのお子様ランチ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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誕生日や子どものお祝いにぴったり。
調理時間 ~60分 カロリー 494
kcal
塩分 -
~60分
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2人分

〔ハンバーグ〕
A
・牛ひき肉120g
・たまねぎのみじん切り1/4個分(50g)
・パン粉10g
・とき卵大さじ2
・塩小さじ1/8
・牛乳小さじ2
・こしょう少々
B
・トマトケチャップ大さじ2
・ウスターソース大さじ1
溶けるスライスチーズ1~2枚1~2枚
星の抜き型1個1個
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
〔ハッシュドポテト〕
じゃがいも1個(150g)1個(150g)
塩・こしょう各少々各少々
バター10g10g
〔その他の野菜〕
グリーンリーフ2枚2枚
ミニトマト4個4個
〔赤飯のおむすび〕
〔フルーツヨーグルト〕
プレーンヨーグルト適量適量
缶詰の果物適量適量
  1. (1)ボールにAを入れ、ねばりが出るまで手で混ぜます。2等分して円形にし、中央を少しへこませます。
  2. (2)Bを合わせます。チーズを星の抜き型で抜き、口の形に切ります。
  3. (3)フライパンに油を熱し、1を入れて中火で30秒ほど焼き、フライパンをゆすりながら約2分、裏返して弱火にしてふたをして3~4分焼き、中まで火を通します。Bを入れてからめ、火を止めます。チーズをのせてふたをしてそのまま1分ほど蒸します。
  4. (4)じゃがいもは細切りにして(水にはさらさない)塩とこしょうをふります。小さめのフライパンにバターを温め、じゃがいもを円形に広げ、弱火で焼き色がつくように両面をこんがり焼きます。あら熱がとれたら、食べやすく切ります。
  5. (5)皿にグリーンリーフを敷き、ハンバーグをのせ、ハッシュドポテト、ミニトマトでにこにこ顔を作ります。赤飯でひと口大のおむすびを作り、フルーツヨーグルトを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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