Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ずんだ餅

ずんだ餅
ジャンル : 和風
料理の種類: デザート&ドリンク
調理方法 : その他
献立分類 : デザート
 [説明]
  • 印刷する
枝豆がおいしい季節に作りたい
調理時間 ~30分 カロリー 163
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

枝豆(さやつき)300g300g
砂糖大さじ2~3大さじ2~3
少々少々
白玉粉100g100g
80~90ml80~90ml
  1. (1)枝豆は熱湯で7~8分、やわらかめにゆでます。さやから出します。
  2. (2)フードプロセッサーにかけて(またはすり鉢ですって)細かくし、砂糖と塩を加えてさらに混ぜます(ずんだ)。
  3. (3)白玉粉にまず少なめの水を入れて、ダマがないようによく混ぜます。残りの水を加えて耳たぶくらいのかたさまで混ぜてまとめます。棒状にのばし、16等分にして丸めます。
  4. (4)湯をわかし、3を入れます。上に浮いてきてから約2分ゆで、水にとってさまします。
  5. (5)水気をきって、ずんだであえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

みりんの違いは味に出ます別ウィンドウで開きます

   コクやテリを出したい料理に本物のみりんはいかが

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/24更新
なすの煮浸し
年越しそば 鴨南蛮
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ベーコンとレタスの豆乳スープ
肉団子の甘酢あんかけ

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする