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レシピ

鮭のローストケッパー風味

鮭のローストケッパー風味
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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生鮭は不飽和脂肪酸やビタミンA、ビタミンDが豊富に含まれています。赤い色素成分は、アスタキサンチンという抗酸化物質で身に含まれているのは鮭類だけです。体内で悪玉コレステロールを排除する働きがあります。
調理時間 ~60分 カロリー 438
kcal
塩分 1.3g
~60分
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4人分

生鮭(筒切り)4切れ(約600g)4切れ(約600g)
バター100g100g
ケッパー大さじ1大さじ1
ほうれん草2束2束
にんにく1片1片
白ワイン50ml50ml
少々少々
こしょう少々少々
レモン1/2個1/2個
  1. (1)鮭は塩、こしょうをして、白ワインに漬けておきます。
  2. (2)フライパンで(1)の表面をサッと焼き、耐熱性容器に移します。
  3. (3)鍋にバター(80g)を熱してこがし、ケッパーを入れます。
  4. (4)(2)に、(3)をかけ、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し約10分)。※途中、かけ汁を数回、鮭にかけます。
  5. (5)ほうれん草は3cmの長さに切り、薄切りのにんにくと共に残りのバター(20g)で炒め、塩、こしょうをします。
  6. (6)器に(5)を敷き、(4)を盛り、レモンをのせます。
たんぱく質 36.9g 脂質 27.3g 炭水化物 7.9g

カルシウム 108㎎ 食物繊維 3.9g ナトリウム 510㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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