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レシピ

麻婆厚揚げ

麻婆厚揚げ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: その他料理
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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たっぷりの野菜が入ったボリューム満点のメニューです。にんじんに含まれるビタミンAは油と一緒にとると吸収がよく、ピーマンに含まれるビタミンCは加熱調理に強い特徴を持っていますので、炒め物に向いている野菜です。
調理時間 ~30分 カロリー 682
kcal
塩分 2.1g
~30分
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4人分

厚揚げ6個6個
なす2個2個
たけのこ(ゆで)100g100g
にんじん100g100g
ピーマン3個3個
サラダ油大さじ2大さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1小さじ1
にんにく小さじ1小さじ1
しょうが小さじ1小さじ1
豚ひき肉140g140g
(A)
・酒大さじ2
・砂糖大さじ1
・しょうゆ大さじ1・1/2
・スープ1・1/2カップ
・塩小さじ1/3
・うま味調味料少々
ごま油大さじ1/2大さじ1/2
青ねぎ大さじ2大さじ2
粉山椒小さじ1/3小さじ1/3
揚げ油適量適量
水溶き片栗粉大さじ1大さじ1
  1. (1)厚揚げと野菜類はひと口大に切り、油通しします。
  2. (2)中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤とにんにくのみじん切り、しょうがのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加えて炒めます。(1)を戻し入れて(A)を加え、しばらく煮ます。
  3. (3)水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油と青ねぎの小口切りを散らして器に盛り、粉山椒をふります。
たんぱく質 28.9g 脂質 55g 炭水化物 14.2g

カルシウム 462㎎ 食物繊維 4.2g ナトリウム 835㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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2017/8/20更新
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