Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

牛肉の野菜包みドレッシングかけ

牛肉の野菜包みドレッシングかけ
ジャンル : 日本料理、洋食
料理の種類: その他料理
調理方法 : ゆでる、その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
たっぷりの野菜を使った、ヘルシーなメニューです。カロリーが気になるからと言ってお肉を全く食べないのでは、ストレスが溜まってしまいます。カロリーの低い野菜を組み合わせて無理なくカロリーダウンしましょう。
調理時間 ~60分 カロリー 514
kcal
塩分 1.8g
~60分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)240g240g
(A)
・酒大さじ2
・塩小さじ1/2
キャベツ4枚4枚
きゅうり1/3本1/3本
かいわれ菜20g20g
みょうが1個1個
トマト1個1個
にんにく1片1片
ベーコン3枚3枚
サラダ油大さじ2大さじ2
(ぽん酢しょうゆ)
・だし汁40g
・ゆず果汁40g
・しょうゆ40g
餃子の皮2枚2枚
揚げ油適量適量
  1. (1)牛肉は(A)を加えた4カップの熱湯の中でサッと火を通し、氷水に取ります。
  2. (2)キャベツはゆでます。きゅうりとみょうがは細切り、かいわれ菜は根を取ります。
  3. (3)(2)のキャベツの上に牛肉を広げ、みょうがを散らし、きゅうりとかいわれ菜を芯にして巻き、食べやすい大きさに切ります。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱して、薄切りにしたにんにくと、小切りにしたベーコンを炒め、ぽん酢しょうゆの材料と合わせて、にんにくドレッシングを作ります。
  5. (5)器に5~6mm厚の半月切りにしたトマトを敷き、(3)を盛り付けて(4)をかけ、素揚げにして砕いた餃子の皮を上に散らします。
たんぱく質 15.9g 脂質 34.4g 炭水化物 30.5g

カルシウム 42㎎ 食物繊維 2.4g ナトリウム 733㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

獲れたて美味しい!新米別ウィンドウで開きます

   炊き立てご飯がおいしい新米。重たいお米はネット通販で

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/11/19更新
年越しそば 鴨南蛮
ホットプレートで石焼ビビンバ
ブイヤベース(たら・貝入り)
ホットサンド
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする