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レシピ

にらとまいたけのスープ

にらとまいたけのスープ
ジャンル : 中華料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る
献立分類 : 副菜
 [説明]
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卵は様々なミネラルやビタミンをバランスよく含んだ、栄養が豊富な食材ですが、ビタミンCと食物繊維は含まれていません。にらにはビタミンC、まいたけには食物繊維が豊富なので、一緒にとると栄養を補えます。
調理時間 ~10分 カロリー 59
kcal
塩分 0.3g
~10分
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2人分

にら40g40g
まいたけ1/3パック1/3パック
1個1個
(A)
・水400ml
・鶏がらスープの素小さじ2
少々少々
こしょう少々少々
ごま油小さじ1小さじ1
  1. (1)にらを3cmの長さ、まいたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. (2)鍋に(A)を沸かしてまいたけを入れ、しばらくしてからにらを加えてサッと煮ます。沸いたところに、溶き卵を細い筋を描くように流し入れます。
  3. (3)塩、こしょうで味を調え、最後にごま油を加えて香りを出します。
たんぱく質 3.7g 脂質 4.4g 炭水化物 1.5g

カルシウム 21㎎ 食物繊維 1g ナトリウム 129㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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