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レシピ

ポークヒレのパイナップルソース添え

ポークヒレのパイナップルソース添え
ジャンル : 西洋料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : 焼く、煮る、炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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豚ヒレ肉はビタミンB1が豊富に含まれています。これは疲労回復に効果があり、すばやく疲れをとってくれます。更に効果を高めるには、にんにくを加えたタレに漬け込んでおくと、にんにくのアリシンがビタミンB1を持続させてくれます。
調理時間 ~60分 カロリー 442
kcal
塩分 2.1g
~60分
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4人分

(パイナップルソース)
・パイナップル(缶詰)10枚
・パイナップルの缶汁50ml
・ブイヨン50ml
・白ワイン60ml
・バター100g
(つけ合わせ)
・にんじん1/2本
・セロリ1/2本
・セルフィーユ4枚
小さじ1小さじ1
こしょう小さじ1/3小さじ1/3
  1. (1)豚ヒレ肉は塩(1/2の分量)、こしょう(1/3の分量)し、フライパンにバターを熱し、表面に焦げ目をつけます。
  2. (2)サラダ油を塗ったオーブン皿に並べ、ガス高速オーブンで焼きます。(220℃に予熱し約18分)
  3. (3)パイナップルソースを作ります。鍋にバターを熱し、パイナップル、缶汁、ブイヨン、白ワインを加えて、少し煮詰めます。
  4. (4)飾り用のパイナップル2枚(飾り用のパイナップルは厚さ半分に切り、1枚を3等分します。)を残し、その他をミキサーにかけて(3)の鍋に移し、仕上げに塩(1/4の分量)、こしょうで(1/3の分量)味を調えます。
  5. (5)にんじん、セロリは長めの千切りにし、サラダ油で炒め塩、こしょう(残りの分量)をします。
  6. (6)(2)をひと口大に切り分けて飾り用のパイナップルと共に器に盛り付け、パイナップルソースをかけ(5)、セルフィーユを添えます。
たんぱく質 21g 脂質 27.1g 炭水化物 24.5g

カルシウム 38㎎ 食物繊維 1.3g ナトリウム 827㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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