Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ミネストローネ

ミネストローネ
ジャンル : 洋風
料理の種類: 汁物、スープ
調理方法 : 煮る
献立分類 : 汁物
 [説明]
  • 印刷する
野菜たっぷりのおかずスープ。イタリアンの定番です。
調理時間 ~30分 カロリー 191
kcal
塩分 -
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

スパゲティ(太)40g40g
ベーコン2枚2枚
たまねぎ150g150g
にんじん70g70g
セロリ30g30g
マッシュルーム4個4個
じゃがいも小1個小1個
トマト水煮小1缶(200g)小1缶(200g)
水(トマトの缶汁を合わせて)カップ5カップ5
バター大さじ2大さじ2
  1. (1)ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリは1cm角の色紙切り、マッシュルームは薄切りにします。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、水にさらします。
  3. (3)トマトの実はざく切り、汁は水と合わせてカップ5にしておきます。
  4. (4)バターを溶かして(1)を中火で2~3分いため、(3)、Aを加えて強火で煮ます。煮立ってきたらアクをとり、中火にして2~3分煮ます。じゃがいもを加え、やわらかくなるまでさらに5~6分煮ます。
  5. (5)スパゲティを3~4cm長さに折って(4)に加え、やわらかくなったらBで味をととのえます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする