Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

冷やしじゅんさい

冷やしじゅんさい
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
  • 印刷する
じゅんさいは成分の約98%を水分が占める、とても低カロリーでヘルシーな食材です。独特のぬめりはムチンと呼ばれる食物繊維によるもので便秘解消に役立ちます。ダイエット中の方にお勧めのメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 64
kcal
塩分 0.8g
~30分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

ほたて貝柱3個3個
少々少々
少々少々
きゅうり1/2本1/2本
じゅんさい120g120g
  1. (1)ほたて貝柱は軽く塩をして耐熱容器に入れ、酒をふって電子レンジで約2分間加熱し、粗くほぐしておきます。きゅうりは板ずりして、縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. (2)じゅんさいはザルに入れ、熱湯に通した後、流水に取り、水気を切ります。
  3. (3)(1)と(2)を合わせて器に盛り、合わせた(A)をかけ、あればきゅうりの花を飾ります。
たんぱく質 4.5g 脂質 - 炭水化物 8.6g

カルシウム 8㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 321㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

ここで掲載するレシピ情報の著作権は株式会社オージス総研に帰属します。
Copyright(C) OGIS-RI Co.,Ltd.All rights reserved.

関連ショッピング

料理のアクセントにコショウ別ウィンドウで開きます

   香りも味も新鮮そのもの!コショウいろいろ

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/12/14更新
ホットプレートで石焼ビビンバ
酸辣湯(サンラータン)風ラー…
ホットサンド
いかとピーマンの炒菜
ソース焼きそば

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする