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レシピ

冷やしじゅんさい

冷やしじゅんさい
ジャンル : 日本料理、その他
料理の種類: その他料理
調理方法 : その他
献立分類 : 副菜
 [説明]
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じゅんさいは成分の約98%を水分が占める、とても低カロリーでヘルシーな食材です。食物繊維は便秘解消にも役立ちます。ダイエット中の方にお勧めのメニューです。
調理時間 ~30分 カロリー 64
kcal
塩分 0.8g
~30分
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4人分

ほたて貝柱3個3個
少々少々
少々少々
きゅうり1/2本1/2本
じゅんさい120g120g
  1. (1)ほたて貝柱は軽く塩をして耐熱容器に入れ、酒をふって電子レンジで約2分間加熱し、粗くほぐしておきます。きゅうりは板ずりして、縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. (2)じゅんさいはザルに入れ、熱湯に通した後、流水に取り、水気を切ります。
  3. (3)(1)と(2)を合わせて器に盛り、合わせた(A)をかけ、あればきゅうりの花を飾ります。
たんぱく質 4.5g 脂質 - 炭水化物 8.6g

カルシウム 8㎎ 食物繊維 0.4g ナトリウム 321㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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