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レシピ

さつまいもの豚汁

さつまいもの豚汁
ジャンル : 日本料理、定番料理
料理の種類: 汁物
調理方法 : 煮る、炒める
献立分類 : 副菜
 [説明]
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冬の野菜がたっぷり入った、食べごたえのある一品です。にんじんに豊富なビタミンAやさつまいもに豊富なビタミンCは、免疫力の向上に働きくので、寒い季節にしっかりとりたい栄養素です。
調理時間 ~10分 カロリー 207
kcal
塩分 2.5g
~10分
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2人分

豚バラ肉(薄切り)60g60g
大根60g60g
にんじん30g30g
さつまいも50g50g
ごぼう30g30g
大さじ1/2大さじ1/2
みそ大さじ2大さじ2
だし汁400ml400ml
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじん、さつまいもはいちょう切りにします。ごぼうは薄切りにし、水にさらしておきます。
  2. (2)鍋に豚肉を入れて、サッと炒め、野菜も加えます。酒をふり入れ、だし汁を加えて煮ます。
  3. (3)野菜がやわらかくなれば、みそを溶き入れ、器に注ぎます。
たんぱく質 7.8g 脂質 11.6g 炭水化物 16.3g

カルシウム 50㎎ 食物繊維 2.9g ナトリウム 976㎎

提供:ボブとアンジーボブとアンジー

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