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レシピ

プーパッポンカリー

プーパッポンカリー
ジャンル : その他
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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タイではポピュラーな、この料理。最後に卵でとじるので、意外とマイルドな味わいです
調理時間 ~30分 カロリー 422
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

わたりがに1ぱい(200g)1ぱい(200g)
にんにく小1片小1片
たまねぎ1/2個(100g)1/2個(100g)
セロリ1/2本1/2本
ピーマン1個1個
赤とうがらし1/2本1/2本
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
カレー粉小さじ1小さじ1
  1. (1)かには前かけと甲羅をはずし、ガニをとり除きます。身は4等分にします。足は足先を落として切り分け、はさみで切りこみを入れます。
  2. (2)にんにくはみじん切りにします。たまねぎは1cm幅のくし形に切ります。セロリの茎は4~5mm幅の斜め切り、葉はあらくきざみます。ピーマンは縦半分にして種をとり、7~8mm幅に切ります。とうがらしは種をとって、小口切りにします。Bは合わせます。
  3. (3)深めのフライパンに、油、にんにく、とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまでいためます。かにを加え、ざっといためます。たまねぎ、セロリの茎、カレー粉を加えていためます。油が回ったらAを加え、ふたをして中火で3分ほど煮ます。卵はほぐします。
  4. (4)セロリの葉、ピーマン、Bを加え、ひと煮立ちしたら、卵を回し入れ、半熟になったら火を止めます。ごはんと一緒に盛ります。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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