Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

豚肉のパン粉焼き

豚肉のパン粉焼き
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
しょうが焼き用の豚肉は手に入りやすく、和洋中と幅広く使えます。
調理時間 ~20分 カロリー 395
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

2人分

豚ロース肉(しょうが焼き用)6枚(約180g)6枚(約180g)
A
・塩小さじ1/8
・こしょう少々
小麦粉小さじ2小さじ2
パセリ1枝(10g)1枝(10g)
パン粉カップ1/2(20g)カップ1/2(20g)
オリーブ油大さじ2大さじ2
ブロッコリー100g100g
B
・塩小さじ1/6
・湯400ml
  1. (1)豚肉は横半分に切り、片面にAをふります。小麦粉を茶こしに入れ、両面に薄くふります。
  2. (2)パセリは葉をつみ、みじん切りにします。ボールに入れ、パン粉と混ぜます。豚肉を入れ、両面にまぶします。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けます。Bを合わせてわかし、1~2分ゆでます。
  4. (4)フライパンにオリーブ油大さじ1/2を温め、半量の肉を入れて1~2分焼きます。裏返してオリーブ油大さじ1/2を加え、色よく焼きます。残りの肉も同様に焼きます。
  5. (5)器に盛り、ブロッコリーを添えます。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

生のパセリがなければ、乾燥パセリ(小さじ2)でも

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

食材の宅配なら別ウィンドウで開きます

   ナチュラル&オーガニックのネットスーパー

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/10/21更新
なすの煮浸し
えびと野菜の炒め物
梅と鶏肉のあっさりにゅうめん
豚ヒレ肉のカツレツ
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする