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レシピ

ツナコロッケ

ツナコロッケ
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 揚げる
献立分類 : 主菜
 [説明]
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缶詰と、常備野菜で作る、手軽なコロッケ。下ごしらえはすべて電子レンジでできます
調理時間 ~30分 カロリー 597
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

じゃがいも小2個(250g)小2個(250g)
ツナ缶詰(油漬け)小1缶(80g)小1缶(80g)
たまねぎ30g30g
とうもろこし(ホール・缶詰)大さじ3(40g)大さじ3(40g)
A
・塩小さじ1/8
・こしょう少々
・小麦粉大さじ1
・とき卵大さじ1+水…大さじ1/2
・パン粉カップ1/3
揚げ油適量適量
サラダ菜*4枚4枚
<ソース>
トマトケチャップ大さじ2大さじ2
中濃ソース大さじ2大さじ2
*サニーレタスや、せん切りキャベツでも。
  1. (1)じゃがいもはよく洗い、皮ごと半分に切って耐熱皿に並べます。ペーパータオルをぬらしてのせ、電子レンジで約3分(500W)加熱します。上下を返し、再度ペーパーをのせ、竹串がすっと通るまで約3分加熱します。
  2. (2)たまねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしないで1分ほど加熱します。ソースの材料は合わせます。
  3. (3)(1)のあら熱がとれたら皮をむき、フォークなどでつぶします。たまねぎ、ツナ(缶汁ごと)、とうもろこし、Aを加えて混ぜます。4等分し、円形に整えます。衣を順につけます。
  4. (4)深めのフライパンに揚げ油を深さ1.5cmほど入れ、中温(170度C)に温めます。(3)を色よく揚げます。器に盛り、サラダ菜とソースを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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