Sony
  • so-netトップ
  • インターネット接続
  • 特典・ポイント
  • オプション・コンテンツ
  • サポート
  • マイページ

レシピ

ポークケチャップソテー

ポークケチャップソテー
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
  • 印刷する
ケチャップベースの、どこかなつかしい味。材料も調味料も少ないから、すぐにできあがるのがうれしい!
調理時間 ~20分 カロリー 427
kcal
塩分 -
~20分
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブログに書く

4人分

豚ロース肉(とんかつ用)4枚(400g)4枚(400g)
小さじ1/4小さじ1/4
こしょう少々少々
たまねぎ1/4個(50g)1/4個(50g)
にんにく1片1片
サラダ油大さじ1/2大さじ1/2
バター10g10g
A
・トマトケチャップ大さじ3
・白ワイン大さじ3
クレソン小1束(40g)小1束(40g)
  1. (1)肉は筋に2~3か所、包丁の刃先で切り目を入れます。塩、こしょうをふります。
  2. (2)たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。Aは合わせます。
  3. (3)フライパンに油を熱します。肉を入れ、中火で3分ほど焼きます。裏返し、さらに2~3分焼いて、とり出します。
  4. (4)(3)のフライパンにバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを入れ、弱火で1~2分いためます。しんなりしたら、肉をもどし入れ、Aを加えて、からめるように焼きます。器に盛り、クレソンを添えます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

提供:ベターホームのお料理教室ベターホームのお料理教室写真について別ウィンドウで開きます

ここで掲載するレシピ情報の著作権はベターホーム協会に帰属します。
Copyright © Better Home Association. All Rights Reserved.

関連ショッピング

食料品から日用品まで別ウィンドウで開きます

   豊富な品揃えのネットスーパー

しょうゆいろいろ別ウィンドウで開きます

   旨味たっぷり。和食の決め手

So-net レシピ スマホサイトで提供中!

スタート
2017/9/25更新
ソーセージとキャベツのあった…
鶏肉のカチャトーラ(狩人風)
土鍋でパエリア!カレー風味
五目焼きそば
きすの天ぷら

旬の旅行情報とともに、ツアー・ホテル予約・航空券・アクティビティなど豊富な商品をお届け!

So-net公式facebook。生モモと一緒に楽しい情報をお届け!

オンラインフィットネスでボディデザイン

毎日献立配信中!をフォローする