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レシピ

やわらか酢豚

やわらか酢豚
ジャンル : 中華風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 炒める
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ヒレ肉を使うと、とびきりやわらかい仕上がりになります。長いもが意外なおいしさ。
調理時間 ~30分 カロリー 293
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

豚ヒレ肉300g300g
A
・しょうゆ大さじ1
・酒大さじ1/2
・しょうが汁小さじ1/2
B
・卵1/2個
・かたくり粉大さじ2と1/2
にんじん100g100g
たまねぎ3/4個(150g)3/4個(150g)
ながいも100g100g
ピーマン2個2個
しいたけ3個3個
C
・砂糖大さじ2と1/2
・トマトケチャップ大さじ2と1/2
・酢大さじ2と1/2
・中華スープの素小さじ1/2
・かたくり粉小さじ2
・しょうゆ小さじ2
・水70ml
サラダ油大さじ3大さじ3
  1. (1)豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、Aをもみこみ、10分ほどおきます。さらにBをもみこみます。
  2. (2)にんじんはひと口大の乱切りにし、耐熱容器に入れます。水大さじ2(材料外)を加えて、ラップをし、電子レンジで約3分(500W)加熱します(汁はとりおきます)。たまねぎは2cm幅のくし形に切ります。ながいもは皮をむき、3~4cm長さ、1.5cm太さの棒状に切ります。ピーマンはひと口大に切ります。しいたけは1個を4つに切ります。Cは合わせます。
  3. (3)大きめのフライパンに油大さじ2を熱し、豚肉を入れて、中火で2分ほど焼きます。裏返して、さらに1~2分焼き、とり出します。
  4. (4)フライパンに油大さじ1をたし、野菜とにんじんの汁を入れ、強火で2分ほどいためます。にんじんを加えて混ぜます。肉をもどし入れ、火を止め、Cを再度混ぜてから加えます。再び中火にかけ、全体を混ぜながら、さらに1分ほど煮ます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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