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レシピ

牛すね肉のメキシカンシチュー

牛すね肉のメキシカンシチュー
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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何時間も煮込むイメージの牛すね肉ですが、小さめに切れば40分で柔らかく煮あがります。
調理時間 ~60分 カロリー 284
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

牛すね肉(かたまり)300g300g
小さじ1/4小さじ1/4
こしょう少々少々
小麦粉大さじ1大さじ1
サラダ油大さじ2大さじ2
たまねぎ1個(200g)1個(200g)
にんにく1片1片
赤とうがらし1/2本1/2本
エリンギ1パック(100g)1パック(100g)
にんじん50g50g
トマト水煮缶詰1/2缶(100g)1/2缶(100g)
A
・チリパウダー大さじ1
・A固形スープの素1個
・水200ml
キドニービーンズ(水煮)小1缶(120g)小1缶(120g)
塩・こしょう各少々各少々
パセリのみじん切り大さじ1大さじ1
  1. (1)肉は小さめのひと口大に切ります。塩小さじ1/4、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
  2. (2)たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。エリンギは長さを半分にし、3~4mm厚さに切ります。にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにします。
  3. (3)厚手の鍋に油大さじ1を熱し、肉を入れ、表面に焼き色をつけてとり出します。
  4. (4)鍋の脂をふきとり、油大さじ1を熱します。たまねぎ、にんにく、赤とうがらしを加え、中火で薄く色づくまでいためます。トマトをつぶしながら缶汁ごと加えます。肉をもどし、Aを加えます。ふたをずらしてのせ、弱火で20分ほど煮ます。
  5. (5)キドニービーンズ、エリンギ、にんじんを加え、さらに20分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り、パセリを散らします。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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