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レシピ

冷しゃぶの枝豆ソースがけ

冷しゃぶの枝豆ソースがけ
ジャンル : 和風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : その他
献立分類 : 主菜
 [説明]
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ソースはかんてん仕立てで、よりヘルシーに。見た目にも涼しげです。
調理時間 ~30分 カロリー 173
kcal
塩分 -
~30分
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2人分

・粉かんてん小さじ1/2
・スープの素小さじ1/2
・塩小さじ1/4
・しょうゆ小さじ2
・こしょう少々
・水カップ1
  1. (1)枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮を除きます。
  2. (2)小鍋にBを合わせて火にかけます。沸とう後1分ほど弱火で煮ます。火を止め、枝豆を加えて、容器に移します。あら熱をとり、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  3. (3)海藻サラダは、表示のとおりにもどします。レタスは3~4cm角に切ります。しそは細切りにし、水にさらして水気をきります。
  4. (4)Aを合わせて沸とうさせます。肉を入れ、色が変わるまでさっとゆでます。冷水にとって、水気をきります。
  5. (5)(3)を皿に盛り合わせ、肉をのせます。(2)をフォークなどであらくくだいて、散らします。
ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス

調理時間は、ソースの冷やし固める時間は除いています。

たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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