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レシピ

野菜たっぷり 変わりおでん

野菜たっぷり 変わりおでん
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 煮る
献立分類 : 主菜
 [説明]
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冬の定番料理・おでんに、色とりどりの野菜をとり入れてアレンジしました。
調理時間 ~60分 カロリー 314
kcal
塩分 -
~60分
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4人分

おでん用揚げボール8個8個
うずら卵 の水煮8個8個
竹串4本4本
ミニトマト(へたをとる)中8個中8個
ブロッコリー1/2株1/2株
さつまいも1本(200g)1本(200g)
キャベツ小1/2個(300g小1/2個(300g
結びしらたき小8個小8個
油揚げ2枚2枚
切りもち2個(100g)2個(100g)
プロセスチーズ40g40g
煮汁
・水1.5l
・こんぶ10cm強
・けずりがつお10g
煮汁・A
・塩小さじ1
・砂糖小さじ1
・みりん小さじ1
・うすくちしょうゆ小さじ1
  1. (1)分量の水にこんぶをつけ、30分ほどおきます。
  2. (2)竹串に揚げボールとうずら卵を刺します。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けます。さつまいもは皮つきのまま1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきります。キャベツは芯をつけたまま、縦に4つ割りにします。
  4. (4)湯を沸かし、トマトをさっとくぐらせて冷水にとり、湯むきします。続いて、同じ湯でブロッコリーをかためにゆでます。結びしらたきは、さっとゆでます。
  5. (5)もちは、半分に切ります。チーズはひと口大に切ります。油揚げは、半分に切って袋状に開きます。袋ひとつにつき、もちひと切れとチーズを等分に入れ、口をようじで閉じます。
  6. (6)だしをとります。(1)を火にかけ、沸とう直前でこんぶをとり出します。けずりかつおを入れ、沸とうしたら火を止め、こします。こんぶは、2cm幅に切り、結びます。
  7. (7)大きめの鍋にだし、A、さつまいも、キャベツ、しらたき、(5)、こんぶを入れ、ふたをして約15分煮ます。
  8. (8)7に2、トマト、ブロッコリーを入れて軽く煮ます。
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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