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レシピ

ポークソテー オニオンソース

ポークソテー オニオンソース
ジャンル : 洋風
料理の種類: メインのおかず
調理方法 : 焼く
献立分類 : 主菜
 [説明]
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たまねぎをたっぷり加えたクリームソースを豚肉につけて
調理時間 ~30分 カロリー 389
kcal
塩分 -
~30分
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4人分

豚ロース肉(とんかつ用)4枚(400g)4枚(400g)
・塩小さじ1/3
・こしょう少々
サラダ油小さじ1小さじ1
ミニトマト8個8個
オニオンソース
・たまねぎ1個(200g)
・しいたけ2個
・パセリのみじん切り大さじ1
・バター15g
オニオンソース・A
・粒マスタード大さじ1と1/2
・生クリーム大さじ3
・白ワイン(または酒)大さじ3
・塩小さじ1/8
・しょうゆ小さじ1/2
  1. (1)豚肉は、脂肪と肉の間に切り目を入れます(焼きちぢみを防ぎます)。塩、こしょうをまぶし、下味をつけます。
  2. (2)たまねぎは薄切り、しいたけは軸をとって薄切りにします。トマトは半分に切ります。Aは合わせます。
  3. (3)フライパンに油を強火で熱し、肉を、盛ったときに表になる側を下にして入れ、焼き色がつくまで焼きます。裏返してふたをし、火が通るまで、3~4分中火で焼きます。食べやすく切り、盛ります。
  4. (4)フライパンの脂をふき、バターを温めます。たまねぎ、しいたけを入れ、しんなりするまで中火でいためます。Aを加えて煮立て、肉にかけてパセリをふります。 
たんぱく質 - 脂質 - 炭水化物 -

カルシウム - 食物繊維 - ナトリウム -

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